Web-дизайн на основе шаблонов
Уникальный web-дизайн
Наши работы
Контакты
Сайт-визитка
Сайт-стандарт
VIP-сайт
Сколько стоит сайт?
Заказать сайт
Рекламные кампании
Продвижение сайтов
Продвижение "Вконтакте"
Сопровождение сайтов
Размещение Ваших сайтов
Регистрация доменных имен
Статьи
LiveZilla Live Chat Software

Он-лайн консультация по вопросам сопровождения сайта в Ульяновске: ICQ# 179104682

Все статьи > Информация для клиентов > Сопровождение сайтов в Ульяновске. Нужно ли сопровождение?

Сопровождение сайтов. Нужно ли сопровождение?

Дата размещения статьи: 05.06.2014

Сопровождение сайтов в Ульяновске. Нужно ли сопровождение?

Нам часто звонят владельцы бизнеса и интересуются стоимостью разработки сайта в Ульяновске. Примерно в половине случаев также задается вопрос «а сколько у вас будет стоить сопровождение сайта?». В каждом отдельном случае мы пытаемся разобраться, что же клиент подразумевает под сопровождением, так как под этим термином часто скрывается потребность в самых разных услугах.

Что такое сопровождение сайта?

Под сопровождением сайтов часто подразумеваются и услуги по продлению регистрации домена с хостингом и периодическое обновление информации на сайте, и даже продвижение сайтов в Ульяновске. Почему же так происходит?

Разночтения в отрасль привнесли, прежде всего, сами разработчики интернет-сайтов.  Некоторые разработчики для того, чтобы не объяснять далеким от мира информационных технологий заказчикам значение таких «страшных» слов как «домен», «хостинг» и «DNS». Другие, не очень добросовестные специалисты,  не желая просто создать сайт для клиента, пытаются «посадить» его на постоянные платежи, вводя заказчика в заблуждение, говоря о том, что для существования сайта в Интернете нужно каждый месяц платить за его сопровождение.

На самом деле, смысл термина «сопровождение сайта в Ульяновске» прямо вытекает из него. Сопровождение – оно и есть сопровождение, т.е. дополнительная услуга (либо услуги) по поддержанию сайта в актуальном состоянии, слежение за его работоспособностью, периодическое обновление информации по запросам владельца, обновление программного обеспечения сайта и т.п.

- Обязательно ли сопровождение сайта? – спросите вы.

- Нет! – ответим мы.

- Как же так, ведь все веб-студии говорят о том, что за сайт нужно постоянно платить, разве это обман?

- Не совсем. Давайте разберемся за что точно обязательно нужно платить, а за что нет.

Нужно ли за сайт платить постоянно?

В момент создания сайта, на ваше имя регистрируется домен (например vashe_nazvanie.ru) сроком на 1 год. Созданный сайт размещается на специальном сервере (компьютер, находящийся в одном из вычислительных центров, где размещаются все созданные сайты), обычно также на 1 год. Услуга по размещению сайта на сервере называется хостингом.

За домен и хостинг вам нужно платить каждый год, иначе сайт прекратит своё существование. Все остальные услуги являются необязательными и часто навязываются владельцам сайтов.

Нужно ли вам сопровождение сайта?

Некоторым владельцам веб-сайтов сопровождение действительно нужно, когда, например:

  • вы не хотите самостоятельно следить за работоспособностью сайта (он может перестать работать из-за проблем на сервере, где он размещен), и хотите, чтобы за этим кто-то следил.
  • вы не хотите самостоятельно разбираться в администраторском разделе. Если, к примеру, у вас изменился адрес или номер телефона и эту информацию нужно заменить на сайте, вы можете это сделать самостоятельно. Однако если вы не хотите разбираться в этом, возможно сопровождение сайта будет для вас удачным решением.
  • вы хотите поддерживать сайт, что называется «в форме». Сайт по своей сути является многоуровневым программным комплексом, с различными программами. Программное обеспечение сайта можно обновлять. Это необязательно, но желательно. Если сравнивать  устаревание программного обеспечения сайта с операционными системами, то по идее можно было в свое время купить Windows XP и всю жизнь работать на ней. Однако более удобная и функциональная Windows 7 пришла ей на смену, а теперь и Windows 8 появилась на прилавках. Чтобы строить эффективный бизнес, рано или поздно придется переходить на новую операционную систему. Аналогичная ситуация и интернет-сайтами, рано или поздно программное обеспечение сайта нужно будет обновлять. Сопровождение сайта в этом случае – то, что нужно.
  • вы хотите знать, как сделать свой сайт еще более эффективным. Не секрет, что имея 50 посетителей в день на своем сайте, можно, к примеру, получить всего 2 заказа, а можно и 20. Все зависит от того, насколько удобен ваш сайт для посетителей, насколько корректно размещена информация о товарах и услугах на страницах, не возникает ли трудностей у клиента с поиском контактных данных и т.п. На некоторых тарифных планах сопровождения сайта доступен аудит, в результате чего вы будете получать предложения по доработке вашего сайта.

Сопровождение и продвижение сайта - разные вещи?

Несмотря на то, что некоторые веб-студии в фразу «сопровождение сайта» вкладывают в том числе и продвижение, это все-таки разные вещи. Сопровождение – это прежде всего обновление сайта, а продвижение – это плотная работа с сайтом, направленная на повышение позиций вашего сайта в поисковых системах, для получения большего числа посетителей и потенциальных клиентов. В своей статье «Продвижение сайтов в Ульяновске» мы подробно разобрали этот вопрос.

Наша компания предлагает сопровождение сайта в Ульяновске по оптимальной цене в соответствии с различными тарифными планами. Если вашему сайту требуется сопровождение – мы будем рады работать с вами.

Цены на сопровождение сайта

Мы работаем по трем направлениям:

Наш телефон +7 (9510) 99-67-67

Поделиться с друзьями:
Контакты:
г.Ульяновск, Ефремова 29, офис 406
тел. +7 (8422) 99-67-67 (Ульяновск)
e-mail: info@webstudio73.com