Web-дизайн на основе шаблонов
Уникальный web-дизайн
Наши работы
Контакты
Сайт-визитка
Сайт-стандарт
VIP-сайт
Сколько стоит сайт?
Заказать сайт
Рекламные кампании
Продвижение сайтов
Продвижение "Вконтакте"
Сопровождение сайтов
Размещение Ваших сайтов
Регистрация доменных имен
Статьи
LiveZilla Live Chat Software

Он-лайн консультация по вопросам сопровождения сайта в Ульяновске: ICQ# 179104682

Все статьи > Информация для клиентов > Продвижение услуг в Ульяновске на примере Авито.ру

Продвижение услуг в Ульяновске на примере Авито.ру

Дата размещения статьи: 02.10.2014

Продвижение услуг в Ульяновске на примере Авито.ру

Продвижение услуг несколько отличается от продвижения товаров. В большинстве случаев необходимый клиентам товар один и ему остается лишь выбрать продавца, который предложит наименьшую цену или наиболее выгодные условия покупки. В случае поиска услуг, клиент выбирает исполнителя, и здесь все значительно сложнее, поэтому продвижение услуг в Ульяновске, как впрочем и по всей России, имеет некоторую специфику.  В наши дни у всех на слуху портал Авито (avito.ru), на которым размещаются бесплатные объявления о продаже товаров. В нашей сегодняшней статье речь зайдет об эффективности этой интернет-площадки и стоит ли продвигать услуги на ней.

В наше время многие использовали портал Авито, подавали объявления, либо искали нужный товар и практически все экономически активные жители нашего города хоть раз слышали об этом сайте, даже если никогда им не пользовались. То, что Авито является очень удобным инструментом для купли-продажи всевозможных товаров, в том числе автомобилей, недвижимости и просто предметов быта, знают все. Но стоит ли использовать Авито для продвижения услуг?  Есть ли смысл оплачивать премиум-размещение на портале, и стоит ли вообще размещать объявление на Авито?

Что предлагает наша веб студия

Наша вебстудия  занимается не только созданием сайтов в Ульяновске, но и их продвижением, а также проведением рекламных кампаний в интернете (Яндекс.Директ и Google Adwords). Не так давно, один из индивидуальных предпринимателей, занимающихся маникюром, наращиванием ногтей в Ульяновске и прочими услугами в сфере красоты, обратился к нам для продвижения своего сайта ногти73.рф по запросам «наращивание ногтей», «маникюр Ульяновск», «шеллак Ульяновск» и ряду других. Все эти запросы мы успешно вывели в первую десятку Яндекса. Кроме того, клиент успешно размещает объявления в системе контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google Adwords с помощью нашего специалиста по рекламе.

Вместе с тем, наш клиент захотел попробовать воспользоваться сайтом Авито для расширения своей клиентской базы. Исследование такой возможности было поручено нашей компании.

Как оценивалась эффективность продвижения услуг

Бизнес – деятельность, связанная с риском, ни у одной фирмы на начальном этапе нет 100% работающей программы продвижения услуг в Ульяновске. Владельцу бизнеса важно оценивать эффективность продвижения каждого отдельного способа привлечения новых клиентов. К счастью, в случае с продвижением услуг в интернете, сделать это довольно просто. Для этого вам понадобиться отдельный номер, по звонкам на который можно будет легко отслеживать привлечение клиентов. Не обязательно проводить новый стационарный номер, достаточно купить отдельную сим-карту и самый простой мобильный телефон.

Именно так мы и поступили, оформили сим-карту и подали объявление об услугах клиента на Авито с этим номером телефона.

Как проходил эксперимент с Авито

Итак, размещенное объявление появилось на портале и в первые два дня его просмотрели 29 человек, далее объявление опустилось вниз и за всю следующую неделю его просмотрели всего 14 человек. Это несерьезный результат, даже для салона красоты.

На сайте Авито, есть несколько возможностей улучшить позиции и заметность вашего объявления, в том числе выделение объявления цветом, поднятие его наверх, размещение в специальном блоке справа и т.д. Есть отдельный пакет услуг, называется «Премиум», для Ульяновска стоит 649 рублей за 7 дней. В пакет входит и выделение цветом, и размещения объявления в правом блоке и поднятие его каждый день вверх результатов поиска. Данный пакет и был применен к объявлению.

Результаты эксперимента

За 7 дней поступил только 1 звонок от клиента, 2 звонка с предложением сотрудничества и 1 смс от потенциального клиента. Объявление в среднем просматривалось 15 раз в день. В итоге было заработано 500 рублей и потрачено 629 рублей. Крайне неудачный опыт работы  с Авито.

Конечно, стоит учитывать, что можно было продолжать ставить эксперименты с содержимым объявления, поменять фотографии и т.п. но делать этого мы не стали по одной простой причине – эффективность контекстной рекламы в несколько раз выше. За те же 629 рублей рекламируя свой сайт в системе Яндекс.Директ можно получить в 2-3 раза больше заинтересованных посетителей и соответственно больше звонков. Кстати, на самом сайте Авито размещается реклама из Яндекс.Директ и наше же объявление крутится там же на множестве страниц по цене в десять раз ниже премиум-размещения на самом Авито.

Можно сделать вывод, что для продажи товаров, Авито – отличный удобный инструмент, а вот с продвижением услуг имеют место некоторые проблемы. И дело даже не в количестве привлекаемых посетителей. Стоимость премиум размещения на месяц будет стоить 2516 рублей, за эти же деньги в Яндекс.Директ можно провести серьезную рекламную кампанию и заработать в несколько раз больше.

Мы обязательно повторим наш эксперимент в ноябре и в следующем году для того, чтобы исключить влияние сезонности на бизнес клиента. О результатах второго эксперимента по эффективности продвижения услуг на Авито, мы сообщим в отдельной статье.

А пока, обращайтесь к нам за продвижением сайтов в Ульяновске, мы сможем принести вам стабильный дополнительный доход (а в некоторых случаях занять до 50% продаж ваших услуг).

Поделиться с друзьями:
Контакты:
г.Ульяновск, Ефремова 29, офис 406
тел. +7 (8422) 99-67-67 (Ульяновск)
e-mail: info@webstudio73.com